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Guia de Eventos de Setúbal

prazeres

Sentir-se em casa

setembro 2025

Um pedaço de Setúbal mora no Porta 165.

É no centro do Viso que Vanda Soares concretizou o sonho de abrir um restaurante com história, alma e sabor. Ao lado das três filhas, recuperou o antigo café da mãe e deu-lhe nova vida, mantendo o espírito de bairro que sempre conheceu.

“Queríamos voltar a dar vida ao espaço e criar algo nosso, onde fosse possível petiscar, beber um copo e, acima de tudo, estar com os outros. Um lugar descontraído, de encontro, onde cada pessoa se sente em casa”, conta a empresária de 55 anos.

Natural de Setúbal, Vanda cresceu entre conversas e balcões dos pais, pontos de encontro e partilha em tempos idos. A vivência familiar e empreendedora moldou o conceito do Porta 165, inaugurado em plena pandemia.

“Aqui, cruzamos tradição e contemporaneidade”, sublinha.

E essa fusão sente-se em cada detalhe. Da decoração acolhedora aos pratos que chegam à mesa.

A carta é feita em família, com petiscos reinventados que surpreendem. Das asinhas de frango com mel e espetadas com molho de amendoim às tábuas de enchidos e queijos ao inesperado cuscuz de camarão com laranja e moscatel.

O ambiente familiar marca quem entra. “Os clientes dizem que se sentem em casa. É a melhor confirmação de que estamos no caminho certo”, confessa a proprietária.

Mais do que um restaurante, o Porta 165 é um espelho da cidade. Setúbal tem uma energia própria. Mistura tradição, rio, natureza e gente autêntica. Queríamos criar um lugar que fosse um reflexo do que é viver cá.”

Com os olhos postos no futuro, o projeto cresce também na organização de eventos privados, aproveitando a atmosfera intimista da casa para criar momentos que têm sempre por base a partilha.

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PORTA 165Rua Batalha do Viso, 165, Setúbalporta165.cafe.bistro (Instagram)

 

  • Entradas e petiscos com preços variados entre os 3,5 e os 14 euros. Cuscuz de camarão com laranja e moscatel a 16,5 euros. Tábuas para partilhar entre os 13 e os 18 euros;

  • Aberto de quarta a domingo, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00. Encerrado às segundas e terças,

  • Aceita reservas pelo número 936 545 628. Take-away disponível mediante encomenda direta.