Do bolo-rei às rabanadas e filhoses, dos troncos de chocolate aos sonhos, muitos doces há para saborear à mesa da consoada neste Natal. As pastelarias de Setúbal têm tudo o que é preciso e o melhor é encomendar.
Há muito que a merengagem da Pastelaria Bambú, na Fonte Nova, ganhou fama e proveito. Feita há vários anos pela família Armelão, leva merengue, suspiros, doce de ovo, chantili e morangos.
O resultado é um bolo fresco e saboroso à altura para estar ao lado de outros bolos mais tradicionais de Natal.
Bolo inglês, broas de milho e mel, azevias, coscorões, rabanadas, sonhos, pão de ló e as tradicionais Laranjinhas de Setúbal, cascas de laranja cobertas de chocolate ou cristalizadas, compõem a oferta natalícia na Bambú.
Também no Docinho de Mel do Montalvão se arregaça mangas para garantir que nada falta nas prateleiras.
Da fábrica saem bolachinhas decoradas em forma de árvore ou sino, troncos de chocolate, lampreias, entre outros doces tradicionais, e, mais perto da data, há uma novidade especial, mas são os bolos-rei e rainha os mais procurados.
Em contagem decrescente até ao Natal, a Confeitaria d’Arrábida apresenta torta de laranja e tarte de amêndoa e, claro, bolo-rei.
Já na icónica Capri, na Baixa da cidade, além dos tradicionais bolo-rei e bolo-rainha, a coleção natalícia de doces aposta em bolos de amêndoa e molotof.
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Confeitarias da cidade
- Em época de Natal, as confeitarias da cidade apresentam algumas novidades, mas o mais comum são as ofertas tradicionais.
- Os preços variam de acordo com os doces escolhidos.
- A maioria dos estabelecimentos aceita reservas até à semana antes do Natal e todos estão abertos no dia 24.
- Contactos telefónicos e moradas através da Internet.