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Guia de Eventos de Setúbal

prazeres

Bem receber

setembro 2024

Azeitão, onde se mistura história, arquitetura e arte, paisagens da Arrábida de cortar a respiração, boa gastronomia, queijos, doces e vinhos de excelência, conquistou Filipa Martins que no Restaurante Bulla conduz uma viagem gastronómica com forte inspiração mediterrânea.

Com familiares ligados ao mundo da cozinha, Filipa Martins, 34 anos, natural de Lisboa, tem um percurso de saber e experiência pelas viagens que fez e pelos sítios onde trabalhou, incluindo num dos restaurantes do conceituado Gordon Ramsey, em Londres. Foi empregada de mesa, bartender e manager, sempre mergulhada no mundo da cozinha, passando anos a aprender sobre a área.

O resultado pode ser conhecido em Bulla – chef em latim – cuja cozinha é uma demonstração da arte de bem cozinhar. A sala, pensada ao pormenor na escolha da decoração, objetos e ambiente criado, tem duas zonas, uma mais próxima da porta, outra um pouco mais resguardada.

O toque mediterrâneo está um pouco por toda a ementa, na Açorda à Porto de Abrigo, mas também no bife de atum, com batata frita com trufa, no Salmão à Bulla, com molho cremoso da casa, ou no polvo flambeado com puré de batata doce.

Nas carnes, há a provar os lombinhos de porco, com molho de Vinho do Porto, acompanhado das inovadoras migas feitas de couve, broa e feijão frade, ou os mais simples bifinhos de frango com natas e cogumelos.

Há o “Menu Executivo”, especialmente pensado para o almoço, a 14,5 euros por pessoa, com entrada, prato, bebida, sobremesa e café, disponível de terça a sexta-feira.

Não deixe de provar as sobremesas, com preços a variar os 3,5 e os 5,5 euros, desde a típica mousse de chocolate, ao cheesecake de tiramisu e tarte de limão merengada.

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Restaurante BullaRua José Augusto Coelho, 94, Azeitão@restaurantebulla (Facebook e Instagram)

 

  • Entradas dos 1,5 aos 11,5 euros, choco frito a 17,5 euros, polvo real acompanhado de puré de batata doce, brocolini salteado e parmigiano e osso buco de vitela, a 18,50 euros
  • Terça-feira a sábado das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00 e aos domingos das 12h00 às 15h00
  • Serviço de take-away através das plataformas informáticas
  • Aceita reservas, pelos telefones 212 189 247 ou 924 271 781