Na vida profissional e na vida pessoal, a chef pasteleira Carla Correia tem um lema: se é para se fazer, que se faça com amor e cor.
Sempre gostou de cozinhar e a sua aventura no mundo do cake design começou há cerca de 10 anos com a intenção de agradar às filhas.
“Adorava passar horas na cozinha a experimentar receitas. Tenho tês filhas que me desafiavam a fazer os bolos de aniversário, inclusive com bonecos. Com o tempo, fui tomando o gosto pela arte do cake design”, conta.
Um dia, uma amiga experimentou um bolo e contou a outra, que encomendou e a bola de bolos nunca mais parou.
De amadora e autodidata em 2015 a profissional em 2016, com cursos e certificações na área de cake design e padaria, Carla decidiu abrir uma pastelaria que desse o devido destaque às suas obras de artes comestíveis.
Fundou a “Amor com Cor”, uma segunda casa, onde veio dar azo à sua criatividade, sempre através de métodos “artesanais” na confeção das iguarias. “A maioria das pastelarias vende bolos com tudo pré-feito, desde a massa ao creme. As coisas aqui acabam por ter outro sabor, porque são feitas de raiz”, argumenta.
As grandes especialidades da casa são os bolos decorados para todas as ocasiões e idades, mas também o pão, feito artesanalmente com massa mãe, de fermentação lenta, como se fazia antigamente, apenas com os ingredientes básicos: “Farinha, água, sal e paciência.”
Todos os dias, menos ao domingo e segunda-feira, fechados para descanso, há ainda focaccias, bolachas sem glúten ou sem açúcar, croissants, rolos de canela. E ainda há pizzas feitas com massa mãe. Tudo confecionado no espaço, numa ala separada do pequeno salão de chá.
------------------------------------------------
Amor com CorRua General Gomes Freire, 102@amorcomcor (Facebook e Instagram)
- Capacidade máxima para 12 pessoas, com decoração que leva o cliente a recuar ao passado, “à casa das avós”, como designa a proprietária
- Terça a sexta-feira das 08h30 às 13h00 e das 15h00 às 18h00 e ao sábado até às 13h00. Em breve, o espaço vai estar aberto à hora de almoço
- Serviço de takeaway e entregas ao domicílio através das plataformas informáticas
- Encomendas pelo telefone 967 043 145, pelo endereço amorcomcor4@gmail.pt ou pelo site do projeto