Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Guia de Eventos de Setúbal

rotas

Caminho de sabores

julho 2023

A receita mantém-se: a cada casa, um petisco por 3,5 euros. É o regresso da Rota do Pitéu, servida entre 7 e 23 de julho, em 23 estabelecimentos do concelho.

Pode ser cuscuz com camarão, laranja e moscatel, na Porta 165, queijo de Azeitão no forno com mel e amêndoas, na Petisqueira do Manel, ou ovos rotos à setubalense, na Tas’ka Moca.

Ou então pica-pau ou croquetes de choco frito, na Florida Cervejaria e na 490 Taberna STB, febras trinchadas, no Terraço do Mercado, bifana com redução de moscatel, no Moscatel de Setúbal Experience, ou amêijoas, na Petisqueira do Brandão.

Do tradicional ao mais moderno, estes são apenas alguns dos pitéus à prova na 4.ª edição do evento organizado pela Câmara Municipal.

Alguns dos participantes adaptam o que já têm na ementa para a rota, outros criam um prato específico, como a Daniela Gourmet, o Bardo Taverna, a Tostaria do Bairro e a Taberna do Largo.

Vale ainda a pena fazer uma paragem no Café Rossio e na Casa Janica para provar caracóis, ou no Fernando dos Jornais e no Restaurante Íris, onde se apresentam pastéis de bacalhau e moelas.

Brusetta de Azeitão, no ArrobaCheck.in, empada de queijo, presunto ou ovo, no C’est Tout Balaise, mexilhões à la marinière, no Chez Nando, salada de ovas de choco, no OraH food&friends, “Pitéu da Tasca”, na Tasca do Choco, lombinhos com queijo de Azeitão, na Tasca do Galo, e rodízio de tostas, no Tostas & Cenas, são outras propostas.

DANIELA
DANIELA DANIELA

Quem passar na Daniela Gourmet, localizada na Rua Antão Girão, na Baixa, tem à espera a tradicional cavala pescada no rio Sado, confecionada de forma inovadora com molho thai.

BARDO
BARDO BARDO

Na Bardo Taverna, localizado no número do 1 do Beco do Carmo, foi criado propositadamente para a Rota um ninho de codorna, uma salada com rúcula, ovo, cebola frita e creme balsâmico.

TOSTARIA
TOSTARIA TOSTARIA

Na Tostaria do Bairro, na Avenida Dr. Manuel de Arriaga, 20, a ementa põe de lado as habituais tostas e propõe um criativo prato de cogumelos recheados com sardinha, cebola, tomate e queijo.

TABERNA
TABERNA TABERNA

A Taberna do Largo, no Largo da Ribeira Velha, 25, caprichou na hora de batizar o pitéu que criou para a Rota, intitulando-o de “Meia Bem-Feita”, um tachinho de grão com bacalhau e ovo.