Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Guia de Eventos de Setúbal

prazeres

Sabores do mundo

dezembro 2018

Para ler este artigo sente-se à mesa. No final vai ter apetite. Imagine uma taça, ou malga, como dizemos na gíria, com arroz, peixe cru marinado em limão e soja, vegetais e um molho oriental. Esta iguaria chama-se poké bowls, nasceu no Havai e é famosa em Nova Iorque, Londres, Paris e Lisboa. Agora já pode ser degustada em Setúbal, no novo restaurante do Bairro do Troino, cuja alma é o segredo do negócio.

Al.ma é precisamente o nome deste espaço, que nasceu da junção dos nomes de Alex e Marta. Ela é natural de Setúbal, ele vem da Bélgica. Amante de comida e de viagens, o casal realiza agora o sonho comum da abertura de um restaurante. “Quisemos aliar as nossas paixões. Achamos que é à mesa que se conhece a cultura de um país”, refere Marta.

O famoso prato havaiano é o ex-líbris do Al.ma para princípio de viagem. Alex põe as mãos no leme do fogão e Marta fica na sala a receber quem entra, a partir das dez da manhã, para um brunch de fim de semana, para um almoço diário à semana ou para jantar, às sextas e sábados. “Recebemos as pessoas com o mesmo espírito com que recebemos amigos em casa”, afirma Marta.

Nesta volta ao mundo de sabores, o menu convida ainda a passagens pelo México, Índia, Vietnam, China, França e Espanha, com pratos de tortilhas e wraps, caril, mexilhões, ou até mesmo a um saltinho ao Alentejo com uma sopa de tomate e ovo escalfado, que se pode por vezes encontrar na ementa do dia. Se ainda não está convencido, aceite a sugestão de Alex e prove o bife de especiarias chinesas com mel. “É realmente bom”, garante o chef. Já sente água na boca?

Al.maRestaurante de sabores que conduzem numa volta ao mundo à mesa. Rua João Eloy do Amaral, 41. Bairro Troino.

  • Ambiente descontraído e familiar.
  • Ementa de vários países, com destaque para os Poké Bowls, prato tradicional havaiano com ingredientes japoneses.
  • Aberto das 10h00 às 16h00, de segunda a domingo. Sextas e sábados abre, também, entre as 19h30 e as 22h00. Brunch ao fim de semana. Terça-feira é dia de descanso semanal.
  • Com o serviço de catering e take-away pode viajar sem sair de casa. Basta encomendar através do contacto 918 773 387.